|
Кухня Австрии
Поехав в Австрию, непременно стоит попробовать:
- мясо на косточке - блюдо № 1 в Австрии;
- глювайн (Gluewein) - горячий напиток, состоящий из красного вина и воды (3:1), корицы, специй; принципиально отличается от баварского глинтвейна отсутствием цедры;
- шнапс рекой! Самый приятный и правильный сувенир из Австрии - бутылочка фруктовой самогонки - шнапса. Классический шнапс должен быть 38%-ной крепости (отклонения влияют на вкус). Для остроты ощущений положите в бокал кусочек консервированной груши (если шнапс грушевый) или персика (если шнапс персиковый); в сливовый шнапс сливу не кладут… Также Вы встретите более дорогие сорта малинового шнапса, шнапса из букета ежевики и диких яблок и так далее;
- типично австрийский коктейль - Vodka Red Bull (водка - рэдбулл) - сами австрийцы считают, что сочетание смирновского столового вина № 21 с энергетическим напитком придает телу ощущение невесомости и полета. Сложно сказать, как там с полетом, но башню не сносит - проверено: можно пить. (Между нами: готовить водку - рэдбулл лучше самостоятельно: покупаете «Red Bull» в любом супермаркете, достаете «кристалловские» запасы и… 3:1);
- гермкнедль (Germknoedl) - пышная сладкая булка с маком и соусом (ванильным или фруктовым);
- пшеничное пиво (Weizenbier - вайценбир) - абсолютно ни с чем не сравнимый вкус;
- яблочный пирог (Apfel Strudel - апфель штрудель) - В Зальцбурге и альпийских деревушках подается горячим: будьте осторожны;
- натуральные конфеты «Mozartkugel» («Моцарткугель») - феерическое изобретение зальцбуржской кондитерской «Fuerst» - единственного места, где до сих пор эти и другие сладости делают вручную (по правде говоря, к «другим сладостям» относятся прежде всего лучшее изобретение «Фюрста» - конфеты «И.-С. Бах»); «подлинный» «Моцарткугель» продается только в серебряно-синей упаковке и содержит большее количество марципана и какао, чем золотисто-красные американские подделки;
- оладьи с корицей (Strauben / Штаубен) просто эксклюзивное зальцбуржское лакомство;
- любимое пиво Моцарта - Штигельброй (Stiegelbreu);
- волшебное суфле Нокерльн / Nockerln - сладкое, как любовь, нежное, как поцелуй;
- кофе, кофе и еще раз кофе: «Купце» - крепкий двойной эспрессо, «ферленгертер» - послабее, «меланж» - кофе с молоком и взбитыми сливками, «Айншпеннер» - двойной мокко в высоком бокале…
|
|
Online консультация
Телефоны: (4922) 53-66-33 (920) 918-99-88 (910) 673-70-15
|
|
Мы принимаем к оплате
|