Кухня Швеции
Главная » Страны мира » Швеция » Кухня
«Шведский стол» (smorgasbord по-шведски, буквально — «бутербродный стол») стал мировым достоянием ресторанного бизнеса. В Швеции он очень обилен: это различная соленая и копченая рыба, колбасы, паштеты, салаты, сыры, мясные и рыбные горячие блюда, десерты, выпечка. Рождественский «шведский стол» (julbord) в период с 1 по 23 декабря включает в себя до 50 блюд. В целом шведская национальная кухня отличается сдержанным разнообразием. В ней почти не используются приправы и очень ценится естественный вкус. К деликатесам относятся блюда из оленины, лосятины, раков. И повсюду лосось: сырой, копченый, соленый, в виде шашлыка или на гриле. Специфические шведские напитки — слабоалкогольный фруктовый пунш («punsch») и рождественский глинтвейн glogg, который готовится из подогретого красного вина с кардамоном, гвоздикой, изюмом и миндалем. Очень дороги, даже по шведским меркам, спиртные напитки и сигареты. Бутылка вина стоит от 20 EUR и выше. Пачка сигарет — в среднем около 5 EUR. Швеция занимает одно из первых мест в мире по качеству очистки воды. Водопроводная вода в Швеции пригодна для питья без предварительного кипячения. Поэтому не стоит удивляться, если в баре или ресторане им подадут воду из-под крана. Читать полностью: Швеция |
Мы принимаем к оплатеИнформеры |