Кухня Германии
Главная » Страны мира » Германия » Кухня
В Германии, как, впрочем, и во всей Европе, распространены сандвичи — огромные бутерброды с разнообразной начинкой, стоимость которых невелика, а порции по размеру сойдут за неплохой обед. Правда, питаться ими дольше, чем дня два подряд — сомнительная радость для желудка. К пиву подают жаркое из свинины с картофельными кнедликами или нюрнбергские жареные колбаски. Также широко известны вина долин Рейна и Майна — лёгкие, с характерным фруктовым привкусом. Цены в кафе с немецкой и иностранной кухней примерно одинаковы (в последних, может быть, чуть дешевле). Но зато «немецкие» порции обычно больше. Чаевые составляют примерно 10 % от суммы счёта. Кстати, в германских кафе не редкость, когда постоянного клиента (а им можно стать уже с третьего раза) провожают бесплатной рюмочкой «на посошок». Немецкое пиво Немецкое пиво — понятие в высшей степени собирательное: чтобы как следует перепробовать на месте все его сорта, хотя бы самые известные, одной турпоездки, даже самой продолжительной, явно не хватит. Возможно, удастся осуществить такой подвиг в два приема: первый тур посвятить целиком сортам верхового брожения, а второй, соответственно — низового. Чтобы не запутаться под хмельком, вот вам примерная «дорожная карта» для брожения по немецким пивным. Маршрут верхового брожения: Альтбир («Пиво по-старому») — Берлинское белое — Вайценбок — Кёльш — Крепкое пшеничное. Маршрут низового брожения: Бокбир — Диетический Пильз (низкокалорийный, но зато очень крепкий) — Доппель Бок — Мальцтрунк — Мэрцен — Мюнхенское — Пильз — Раухбир — Специальное — Экспорт. Наиболее популярны баварские светлые сорта: «Аугустинербрау», «Хакер-Пшорр», «Хофброй», «Левенбрау», «Пауланер» и «Шпатен». Читать полностью: Германия |
Мы принимаем к оплатеИнформеры |