Для частных лиц: +7 (4922) 53-66-33
+7 (920) 918-99-88, +7 (910) 673-70-15

Виза в ОАЭ


Гражданам Российской Федерации для посещения ОАЭ требуется виза.

Иммиграционная служба МВД ОАЭ рассматривает заявления на визы от граждан (как женщин, так и мужчин!), не достигших тридцатилетнего возраста, в особом порядке.

Виды виз

Тип А, тип В - транзитные визы, на один либо несколько въездов. Цель поездки – транзит через территорию ОАЭ в третьи страны.

Тип С - краткосрочная виза, может быть однократной либо многократной. Цель поездки - туризм, посещение друзей или родственников, деловой визит.

Туристическая и гостевая визы

Визу можно получить либо через турагентство (туристическая виза), либо обратившись непосредственно в консульский отдел Посольства ОАЭ (гостевая и туристическая визы). Если тур был забронирован через российское турагентство либо непосредственно через туроператора в ОАЭ, то именно им необходимо предоставить:

  1. четко читаемую копию паспорта (отсканированную копию или факс), срок действия которого должен составлять не менее 3 месяцев со дня окончания поездки;
  2. заполненную на английском языке анкету;
  3. женщинам, не достигшим тридцатилетнего возраста и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке;
  4. для детей - копию свидетельства о рождении;
  5. дополнительно от женщин, не достигших 30 лет и забронировавших для своего отдыха отели категории 2* или 3*, иммиграционная служба ОАЭ требует внести турагентству, осуществлявшему бронирование, депозит в размере $1500 (данную сумму турагентство будет обязано оплатить в виде штрафа в случае невыезда туристки из Эмиратов по окончании срока действия путевки);
  6. оплаченный визовый сбор, который на сегодняшний день составляет $40 за однократную визу, $80 за многократную. Возможно, что российское агентство запросит дополнительную оплату за свои услуги.

Также можно обратиться за визой непосредственно в консульский отдел Посольства ОАЭ. В этом случае необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки;
  2. 3 недавние цветные фотографии размером 3х4 см;
  3. приглашение от гражданина ОАЭ или лица, имеющего вид на жительство, либо ваучер или подтверждение бронирования отеля от туроператора, официально зарегистрированного в Эмиратах;
  4. копию паспорта гражданина ОАЭ либо вида на жительство (в случае визита по частному приглашению);
  5. анкету в 3 экземплярах с личной подписью заявителя (принимаются к рассмотрению только анкеты, заполненные на английском либо арабском языке);
  6. женщинам, не достигшим тридцатилетнего возраста и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке;
  7. для детей - копию свидетельства о рождении;
  8. оплаченный консульский сбор.

Новости Туризма


Online консультация
Телефоны:  (4922) 53-66-33
(920) 918-99-88
(910) 673-70-15

Мы принимаем к оплате

VISA&MASTERCARD

Информеры