Для частных лиц: (4922) 53-66-33, 77-79-78

Виза во Францию


Оформление визы через турфирму

Необходимые документы:

  • загранпаспорт c тремя чистыми страницами (срок действия которого — не менее 3 месяцев после окончания действия запрашиваемой визы, 3 чистые страницы для вклеивания визы)
  • копия первой страницы загранпаспорта, а также страницы с отметками о вписанных детях (если таковые имеются)
  • анкета, заполненная на французском либо английском языке и подписанная лично заявителем
  • два цветных фото 3,5?4,5 см (на детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо предоставить две фотографии)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта.

Для подтверждения финансового обеспечения необходимо предоставить оригинал и копию одного из ниже перечисленных документов:

  • справка 2НДФЛ
  • выписка с основного банковского счета
  • выписка со сберегательного счета
  • выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)
  • подтверждение стипендии и студенческого билета
  • спонсорское письмо от родителей, справка с работы с реквизитами компании и указанием заработной платы и подписью ответственного лица (не менее 15 000 RUR).

Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
С 5 апреля 2010 года вступил в силу новый Визовый кодекс, который является правовой основой для всех стран Шенгенского соглашения при выдаче виз для краткосрочного пребывания.

Пенсионеры могут предоставить спонсорское письмо от одного из своих детей вместе с документом, подтверждающим его/ее платежеспособность. Также для студентов, пенсионеров или домохозяек вместо справки с места работы потребуется: ксерокопия пенсионного удостоверения или ксерокопия студенческого билета и справка из деканата.

Лицам до 18 лет потребуется свидетельство о рождении (оригинал) или нотариально заверенная копия и согласие (оригинал) на выезд от родителей с нотариально заверенным переводом на французский язык. Согласие должно быть подписано не раньше, чем за 1 месяц до дня подачи. В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей необходимо предоставить либо свидетельство о смерти (оригинал или нотариально заверенную копию, без перевода), либо книжку матери-одиночки (оригинал или нотариально заверенную копию, без перевода), либо справку из милиции о невозможности установить местонахождение отца (матери), либо решение суда о лишении родительских прав (нотариально заверенную копию). Разрешение от обоих родителей (одного из родителей) на выезд ребенка должно иметь перевод на французский язык (оба документа в оригинале и заверены нотариально), должно быть оформлено по принятой форме, действительно на период не менее 3 месяцев, а также обязательно нести в себе фразу "которая(ый) несет ответственность за его жизнь и здоровье в соответствии со статьей 22 Закона РФ «О въезде в РФ и выезде из РФ» относительно лица, сопровождающего ребенка.

В свою очередь от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ с переводом на французский язык о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд либо оформлены как отдельные документы. Плюс ксерокопия одного листа внутреннего паспорта или загранпаспорта родителей (главное, чтобы на этом листе была подпись).

Точно такой же пакет документов необходимо предоставить гражданам Белоруссии, Украины и Казахстана.
Наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки в качестве подтверждения финансового обеспечения не принимаются. Если у туриста несколько загранпаспортов, надо предоставить их все, даже аннулированные, в оригинале, и с копиями всех страниц с шенгенскими визами и визами в США, Канаду, Австралию и Израиль.

Оформление визы самостоятельно

В этом случае необходимо приложить следующие документы:

  • 2 копии первой страницы загранпаспорта с данными заявителя, а также страницы с отметками о вписанных детях (если есть вписанные дети!);
  • если целью поездки является туризм — подтверждение брони гостиницы (оригинал, факс либо распечатку брони из Интернета) и его копия. Желательно (но не обязательно!), чтобы в подтверждении содержались сведения об оплате или предоплате отеля. Также к рассмотрению принимаются подтверждения тура, выданные туроператором и заверенные печатью фирмы и подписью менеджера, ответственного за бронирование, либо документы, подтверждающие право собственности во Франции, либо договор найма жилья;
  • для частного визита — оригинал и копия приглашения от французской стороны (Attestation d’accueil). Приглашение в обязательном порядке должно быть заверено в мэрии города, в котором проживает приглашающий, либо документы, подтверждающие наличие у заявителя собственности во Франции, либо договор аренды квартиры/ дома;
  • детально расписанная (по дням!) программа пребывания в стране и ее копия на французском или английском языке;
  • оригинал и копия медицинской страховки для шенгенских стран, действительная на весь срок пребывания во Франции. Сумма покрытия полиса должна составлять не менее 30 тысяч евро. Полис в обязательном порядке должен быть напечатан, заполненные от руки полисы не принимаются к рассмотрению;
  • авиа- или железнодорожные билеты в оба конца (оригиналы либо распечатки электронных билетов и их копии, либо подтверждения брони билетов). Обязательно должны быть указаны название авиакомпании, номера авиарейсов либо поезда, даты и время вылета/прибытия.

Для посещения близких родственников, являющихся гражданами Франции либо имеющих вид на жительство и постоянно проживающих на территории Франции:

  • оригинал и копия приглашения от родственников (нигде не заверяется),
  • оригиналы и копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении, браках, разводах, о смене фамилий и т. д.). В случае если приглашающий — гражданин РФ, легально проживающий на территории Франции, приглашение должно быть написано «от руки»,
  • копия удостоверения личности гражданина Евросоюза (для Франции — carte d’identite) либо вида на жительство для гражданина РФ, постоянно проживающего на территории Франции.

Прилагаемые к комплекту документов копии выполняются каждая на отдельном листе формата А4.

Документы должны быть сложены в следующем порядке:

  • анкета,
  • оригинал приглашения,
  • страховой полис,
  • бронь билета,
  • оригинал справки с работы и другие финансовые документы,
  • копии первой страницы загранпаспорта,
  • другие документы (бронь отеля, копия приглашения),
  • копии шенгенских виз из прошлого загранпаспорта.

Прием документов на все типы краткосрочных виз осуществляется во Французских визовых центрах в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Подать документы может только владелец паспорта либо его близкий родственник (при наличии документов, подтверждающих родство), либо аккредитованное турагентство.

Исключение составляет Визовый центр в Москве: здесь по-прежнему сохраняется возможность подачи документов через доверенное лицо. Для этого необходимо заполнить на сайте консульского отдела посольства Франции в Москве специальную форму-заявку на подачу документов третьим лицом.

В Визовом центре в Москве прием документов на визы осуществляется через Французский визовый центр по предварительной записи по телефону (495) 784-71-47 с 9:00 до 16:00 с понедельника по пятницу, либо непосредственно на сайте визового центра. Прием документов производится с понедельника по пятницу, с 09:00 до 16:00, выдача готовых виз — с 10:00 до 18:00.

Читать полностью: Виза во Францию

Новости Туризма


Online консультация
Телефоны:  (4922) 53-66-33
(4922) 77-79-78

Мы принимаем к оплате

VISA&MASTERCARD

Информеры