Для частных лиц: +7 (4922) 53-66-33
+7 (920) 918-99-88, +7 (910) 673-70-15

Кухня Мексики


Как правило, национальные блюда не обходятся без трёх типичных компонентов: тортильяс (кукурузных лепёшек), фасоли и острого перца чили. Популярны «олья-подрида» (гуляш), «карне-асадо» (жареная говядина с фасолевым гарниром), ароматные «тамалес» (приготовленные на пару куски кукурузного теста, обёрнутые листом кукурузного же початка и политые соусом). Избалованные папайей, манго и чайотом мексиканцы за самое большое лакомство почитают кусочки жареного сахарного тростника — «канас-асадас».

Из спиртных напитков настоящую славу стране принесла текила, которой здесь насчитывается более 300 видов (официально утверждены только четыре: Blanco, Joven, Reposado и Anejo). Также хороши мексиканские вина (в основном они создаются по европейским технологиям), бренди «Дон Педро» и пиво «Корона».

Забавный факт: сами мексиканцы, вот уже которое десятилетие исправно потчующие все прогрессивное пьющее человечество текилой, вовсе не пьют ее с солью и лаймом по схеме «лизни — опрокинь — закуси». Нет, у настоящих мучачос все проще: из горла без закуски, в лучшем случае запивая острым томатным соком или пивом. А что до «метода» соли и лайма, то существует две основные версии его появления. Первая — это остроумная рекламная уловка, с помощью которой поставщики текилы успешно протолкнули доселе малоизвестный самогон из агавы на мировой рынок, сделав его модным напитком. Вторая версия, медицинская, связана с эпидемией гриппа в Мексике в 20-х годах 20 же века. Якобы, поскольку с антибиотиками и прочим аспирином в стране тогда была напряженка (а текилы как раз хватало), то врачи прописывали больным текилу с солью и соком лайма: соль была нужна, чтобы возместить вышедшую с потом, а лайм служил натуральным антисептиком.

Читать полностью: Мексика

Новости Туризма


Online консультация
Телефоны:  (4922) 53-66-33
(920) 918-99-88
(910) 673-70-15

Мы принимаем к оплате

VISA&MASTERCARD

Информеры