Для частных лиц: (4922) 53-66-33, 77-79-78

Кухня Италии


Обед обычно начинается с закуски (рыбный, креветочный или овощной салат) и “пасты” с помидорами, мясом, грибами, сыром или яйцом, приправленной душистыми травами. “Пастой” называют макаронные изделия, но разница между нашими макаронами и макаронами в Италии весьма существенна. Например, есть красно-желто-зеленая “паста” (цвета национального флага), расцвеченная паприкой, шафраном и шпинатом; или черная, с соком чернильной каракатицы…

После закусок – традиционные спагетти (не путайте их с “пастой”) или рис с различными соусами из томатов, зелени, чеснока; итальянские соусы бесконечно разнообразны. Кульминацией обеда станет мясо или рыба с гарниром и салат, к которым обязательно подадут оливковое масло и уксус. Кроме того, вечером могут предложить суп “минестра”. Дома пиццу, как ни странно, итальянцы готовят редко, предпочитая посещать многочисленные пиццерии. Но если вы пожелаете зайти в заведение с таким названием, будьте готовы к довольно серьезным тратам.

На десерт предлагается огромный выбор мороженого. Настоятельно рекомендуем вам попробовать итальянское мороженое: разнообразие его сортов и способов подачи производит весьма сильное впечатление даже на подготовленного гурмана. Часто в качестве десерта предлагают подобие фруктового салата «мачедония» - мелко нарезанные ломтики фруктов. Классический итальянский десерт – «Тера ми су», что в переводе означает «Подними меня на небо» - щедро пропитанный ромом бисквитный торт с нежирным кремом.

Отдельного упоминания достойны итальянские вина, самое общее описание которых составило бы отдельный справочник. Обычно туристы первым пробуют знаменитое “Chianti” (Кьянти) – далеко на самую изысканную и уж точно далеко не единственную марку местного вина. Представление о количестве марок вин вы сможете составить в любом продуктовом магазине. Кстати, крепкие напитки итальянцы пьют по преимуществу после обеда. Знаменитую виноградную водку – граппу – могут подать в качестве десерта вместе с кофе. Причем охлажденной подается не только сама граппа, но и рюмки, из которых ее пьют.

Итальянцы обожают кофе. С него начинается, им продолжается и им же заканчивается день среднестатистического итальянца. Особой популярностью пользуется «капучино» - черный экспрессо, с обильной шапкой взбитого молока или сливок. По легенде, этот рецепт приготовления кофе был изобретен монахами-капуцинами.

Новости Туризма


Online консультация
Телефоны:  (4922) 53-66-33
(4922) 77-79-78

Мы принимаем к оплате

VISA&MASTERCARD

Информеры