Для частных лиц: +7 (4922) 53-66-33
+7 (920) 918-99-88, +7 (910) 673-70-15

Кухня Греции


Трапеза в жизни греков издавна занимает важное место. Для них это и отдых, и общение. Кроме того, они просто любят вкусно поесть.

Днем вся семья собирается за обедом, обсуждаются вечные темы: политика, хозяйство и дела. Затем все отправляются спать, наступает время традиционной сиесты.

Вечером и ночью греки любят посидеть в тавернах с друзьями.

В наш век быстрого искусственного питания Греция сохранила свои традиции. Основные блюда греческой кухни - мясные, рыбные, овощные - готовятся из свежих и натуральных продуктов местного производства.

Большое количество фруктов и овощей делают греческие блюда разнообразными и вкусными. В качестве приправ идут травы, пряности, оливковое масло, сок лимона, томаты.

Никакое застолье не обходится без любимых греками оливок, сыра фета и, конечно же, вина.

Но лучше один раз попробовать, чем несколько раз прочитать. Для смельчаков и любителей экспериментов приводим каталог греческой кухни с рецептами наиболее популярных блюд. А тем, кто собирается посетить Грецию в ближайшее время, предлагаем познакомиться с греческой кухней и заранее составить свое меню. В каталоге мы приводим не только описание, но и средние цены. А также приглашаем всех в греческие таверны и рестораны, расположенные в России.

В Афинах и по всей Аттике, а также на севере полуострова и на островах к вашим услугам имеется множество фешенебельных ресторанов с интернациональной и греческой кухней, а также многочисленные таверны и шашлычные. Часы работы: 12:00-16:00 и с 20:00 до 24:00, а некоторые - до 2-х часов ночи.

В разнообразных маленьких тавернах и барах вам предложат: вкусные закуски, чашечку кофе, 'сладкого' или 'умеренного', фирменные блюда данного региона, или рюмочку 'раки' (виноградной водки).

Например, для острова Крит, фирменными блюдами являются: йогурт с медом, 'калицуня' (cлоеные пирожки с сыром и 'хорта' - дикой зелени), пироги с овощной начинкой, 'стака' (молочная пенка), кролик 'стифадо' (тушеный с луком), 'торт по-сфакийски' (своеобразная пицца местности Сфакя), улитки, вареное козье мясо. В меню прибрежных таверн - рыба, морские ежи, осьминоги и каракатицы, жареные на углях, и жареные кальмары. И повсюду - приятное на вкус критское вино. А в домах готовиться критский, пышащий жаром плов.

Из продуктов, овощей и фруктов, производимых на плодородных равнинах, в теплицах и в горных районах Греции пользуются популярностью экзотические авокадо, киви и бананы, сочные апельсины и душистые дыни, сладкий инжир и вкусные плоды опунции, виноград, сочные помидоры, нежные огурцы, дикая зелень ('хорта'), улитки ('хохли'), аппетитные бычки и сельдь, отборные омары, молодая козлятина, традиционные сосиски, благоухающий тимьяный мед и высококачественные сыры-гравьера, мизитра, антотирос, малака и знаменитая стака (молочная пенка). В Пирее можно отведать экзотические закуски из рыбы и других обитателей морских глубин.

Стоимость обеда или ужина (без стоимости напитков) стоит, например, на острове Родос от 6 до 20 Евро.

Новости Туризма


Online консультация
Телефоны:  (4922) 53-66-33
(920) 918-99-88
(910) 673-70-15

Мы принимаем к оплате

VISA&MASTERCARD

Информеры